Ковёр на стене

Сергей Карпеев
КОВЁР

Лью слезы по ботинку,
Ботинка не нашлось:
Висит ковёр снежинку
К хвосту приладил пёс

Подую на большую,
Снежинку на ковре,
Тот пёс поймал смешную,
Совсем не в конуре,

Мне как-то показалось,
Она и пёс друзья,
И мама любовалась,
Раз красотой ковра

Я не ковром любуюсь,
Имейте все ввиду,
Не им интересуюсь,
С работы маму жду

И дую на снежинку,
Опять, опять, опять,
В ковёр дуть не в новинку,
Вот только надо спать

Пока не на кровати,
А в кресле я усну,
Во сне совсем некстати,
Снежинку вниз столкну