Пенсия

Любовь Гавриленко 3
Сегодня праздник -  пенсия пришла.
Ждала так долго. Голова вскружилась.
Но как же она все-таки мала.
Всё распланировать я даже не  решилась.

Я слышала, что  деньги любят  счет.
Вот и считаю  рублики, копейки.
Пришла квитанция за коммуналку вот.
Сижу, вздыхаю грустно на скамейке.

Кредит платить уж скоро. На ремонт
Не накопить никак пенсионеру.
Выплачиваю уж какой я год.
Дерут же банки , да с лихвой не в меру.

За интернет,  ну как не заплатить.
Хоть виртуальное, но всё-таки общение.
На что  же остается месяц жить?!
Весь месяц. И какое здесь решение?!

Прожить на пенсию немыслимо никак.
Весь месяц совершая то геройство,
Пенсионер у нас отчаянный смельчак.
Не пенсия - сплошное лишь  расстройство.