161. Встречай, Чечерск, бродягу, спешу издалека

Ольга Блохова
За стёклами проносятся знакомые края.
Желанная, любимая, родимая земля!
Шуршит дорога серая под шинами авто.
Красоты видел разные, да только всё не то.
.
Холочье, Заболотья знак, и скоро поворот.
А там попутку путничек нетерпеливо ждёт.
До Ровкович доехали - домишки стали в ряд,
Калитки, палисадники, за каждым домом - сад.
.
Зовёт дорога, стелется суровым полотном,
Ведёт меня бродяжечку, ведёт в родимый дом.
Мелькают за обочиной, то ель, а то сосна.
Полей кайма широкая, просторная видна.
.
Вот Нивки и Малыничи остались позади.
Красивейшие рощицы встречают, погляди,
Берёзки в белых платьицах, трепещут и шумят.
Душа моя волнуется и затуманен взгляд.
.
Гурьбой сосёнки стройные бегут за поворот.
А прежний ельник маленький, уж лесом предстаёт.
Опять поля раскинулись и Колпино вдали.
Так предки наши озеро когда-то нарекли.
.
На горке, звать Лысухою, знак памятный стоит.
А под горой, раскинувшись, наш городок лежит.
Встречай, Чечерск, бродягу, спешу издалека.
Мне приезжать и уезжать - тебе стоять века.