Как кошка на горящей крыше

Ольга Новикова 2
Ни города, ни башен, ни бойниц...
Ни устриц на серебряном подносе.
Лишь волны моря, бьющие в гранит,
и плакальщицы-чайки на утёсе.
Мечись  в волнах, скачи, как пёс цепной,
подпрыгивай, прикованный к причалу,
ныряй, давясь безжалостной волной,
и снова начиная всё сначала.
Дрожит, кривится, корчится луна,
созвездие запутались во мраке,
с размаху на борт падает волна,
и ты один, и жизнь твоя одна,
тускла в тумане, как фонарь на баке.
Фонарь - предатель. Светом маяка
покажется в союзе с подлой мглою
И в старый парус тело моряка
ашьют тупой заржавленной иглою.
Не думай и не трусь. Не падай ниц.
И помни, что ответ уже в вопросе...
Ни города, ни башен, ни бойниц,
ни устриц на серебряном подносе.