Людмиле Дубковецкой. Дружеский шарж

Мигель Диас
Есть куда тянуться и стремиться,
Есть и чем пришпоривать коня.
Если кто-то вякнет мне: учиться! -
Как поэт, не выживет и дня.

Пародист не слышит и не видит,
И душой распахнутою гол -
Я - Лауреат различных Гильдий!
Вон медалей сколько - целый стол!

У меня, Людмилы Дубковецкой,
Если лихо взять и разбудить,
Стерженёк-то тот ещё, советский,
Чтобы в лоб кому-то загвоздить!

Ставя карту козыря на цели -
Взять побольше грамот и наград,
Я качаюсь, в руки взяв гантели
И сажусь с разбега на шпагат.

Сыпьте в шляпку рублики и песо,
Соль на раны - это моветон...
Я - талант! Я - Миссис Поэтесса!
А Мигель? Вот кто, скажите, он?!

Я проснулась и прозрела в полночь,
Наливая сок себе в стакан,
Что Мигель-то Диас вряд ли сволочь,
И, похоже, он не графоман.

Пишет он пародии, но в нычку,
Мне же есть за что его корить -
Вряд ли для меня зажжёт он спичку,
Если пожелаю закурить.