Ночь в свете убывающей луны

Надежда Тамбовская -Беляева
Ночь в свете убывающей луны
Бесшумно удаляет весь закат,
Пуская свои тени - в плен долин,
Прекрасна ночь, стоящая от сна.

Вдоль берега шаги... В тиши
Поскрипывает галька под сандалиями,
Она кому-то сладко говорит:
"Прекрасен лёгкий бриз, наряженный!".

"Ты здесь, сейчас",- так море говорит
С луной, блестящей в стаде волн...
Тишайший бирюзовый бриз
Ласкает берег нежно языком.

Склоняется всё к западу луна,
Раскрасит берег звёздами с песком,
Истории хоронит глубина
С солёной пеной от воды морской.

Вот начинается уже прилив
И, крабы мелкие бегут гуськом:
Такое зрелище меня роднит
С природой,
    где дышит эхо,
где любимый Бог.