Душонки на голой вечеринке

Лидия Благодар
Удивительно, как вдруг все обнажилось...
Как без ретуши предстало , без прикрас
На скандальной "голой вечеринке"
Гостей душонки вышли напоказ.

Мелкие душонки тех кумиров, Кого знали будто бы давно
Имена известные и яркие
Восторгали их талант и мастерство.

С радостью несли им свои деньги,
Дарили им овациии, цветы...
Оказалось, что " Король-то голый! "
Так они циничны и пусты!

Может все еще им "бисер мелок"...
У них своя жизнь вовсю идет
Не понять, бездушным лицедеям
Как в стране сейчас народ живёт.

Но при том  они подспудно знают:
Армия сумеет защитить,
Чтобы небо над их головою
Ничто не смогло бы омрачить!

Знают все, но мелки их душонки
Выхолощено дочиста нутро!
Облик человеческий теряют.
Звон монет им заменяет всё!
 
Чужды им порядочность и совесть,
Не умеют сострадать, любить.
Честь свою, достоинство и имя
Невдомёк беречь и сохранить.

Так случилось, вмиг всё обнажилось
"Вечеринка" выразительно смердит...
А "клеймо позора" от народа
Всем "гостям" пожизненно грозит!