Однажды всё начнётся заново

Александр Венинский
Однажды всё начнётся заново, –
Сей сдвиг творению присущ:
На государство первозданное
Прольётся первый Солнца луч,
И всё былое, устарелое
Навеки примет новый вид;
И все частицы станут целое
Одно, – и Разум победит;
Он превзойдёт над злобной нечистью
Непобедимой темноты,
И отчленит её от Вечности,
И впредь лишит её вражды;
Наступит эра целомудрия
И новой памяти восход,
А прежней похоти абсурдные
Он окончательно сотрёт.