Боль

Галина Сахарова -Монастырская
Боль чужая тянет на полушку.
А своя - на целый золотой!
Будь, душа моя, великодушна!
К тем, кто у несчастья под пятой

Я о боли, все о той же боли,
Что в спине застряла, как стрела.
Я о боли нашей женской доли,
Что на душу каждая взяла.

Я о боли, той горячей боли,
По стране бредущей пару лет.
Я о тех, кто солонее соли,
Но несут они по жизни свет.

Я о тех, кто не кричит, не ноет,
Для кого есть верный островок,
Где он тайный мир души раскроет,
Там, где ждет его целитель-Бог.

Жизнь прекрасна, кто же с этим спорит.
Разная во множестве окон.
Все Господь устроит, успокоит,
Как он делал в жизни испокон.

Боль чужая тянет на полушку.
А своя на целый золотой.
Будь, душа моя, великодушна
К тем, кто у несчастья под пятой.

--