Чегет

Андрей Конюхов 2
(котам Чегета)

Вот рыжий кот, рыжее нет,
Я назову его Чегет
Где кот живёт? Простой ответ
Чегет живёт в кафе Чегет
Поляны, где уж много лет
Кафе находится Чегет,
Названье краткое - Чегет
Поляна где? Сомнений нет
Поляна у горы Чегет
Мы остановимся на этом
Четыре насчитав Чегета

***

Фактов много, но об этом
Знает каждый с малых лет
Истинно, страшней Чегета
На Кавказе зверя нет

Если вы, простите, чайник
И поднявшись на Чегет
Покатились вниз случайно
Знайте, вам пощады нет

Положенье не из лучших
Разобьет вас в пух и прах
Измотает вашу душу
На накатанных буграх

Если перелом открытый
Иль закрытый - то пустяк
Есть спасателей корыто
Фельдшер, койка и коньяк

Если райдер вы от бога
И гора вам - не гора
Отнеситесь к нему строго
Ведь коварны севера

Ощущенья несравненны
В том, ребята, спора нет
Срок придет и непременно
Позовёт опять Чегет