Прощеное

Аристов Андрей Юрьевич
Преддверье марта, воскресенье.
Встав ото сна,
Христианин просил прощенья:
"Прости, жена!

И вы, родные домочадцы,
Простите мне,
Что сил от грубости сдержаться
Порою нет,

За то, что перед вами всё же,
Увы, грешу.
Но и за будущее тоже
Простить прошу".

Родные сделались угрюмы
И говорят:
"Да можешь ли чего задумать,
Любимый брат?"

А он их сразу успокоил:
"Всё дело в том,
Что неудобства вам устрою
Своим постом".

2023