Ко дню рождения

Татьяна Речицкая
Зима украшает по-своему землю.
Сурова? А я бы сказала : "Краса!"
Я зимнее время люблю и приемлю
В ней радости праздник и все чудеса!

И ты родилась в эту дивную пору,
Когда в тишине замирает весь мир.
Желаю тебе, чтобы шли дела в гору,
Чтоб в доме был праздник и сказочный пир,

Чтоб было тепло не от печки - от взгляда,
От слова сердечного и от любви,
Чтоб ты была нынче и в будущем рада,
Чтоб молодость всё бушевала в крови!

Но чтобы и мудрость тебя укрепляла,
И дома всегда тебя ждали, любя,
Чтоб жизни дорога твоя не петляла,
Но правильным курсом вела бы тебя.

Будь счастлива, душенька, да и родные
Чтоб были здоровы, тебя берегли.
Зима себе строит дворцы ледяные,
А вы пироги да блины чтоб пекли,

В снежки поиграли бы так же, как в детстве,
Чтоб яркий румянец играл на щеках,
Ведь радость и смех - наилучшее средство
От всяких напастей. И о пустяках

Чтоб не было времени даже подумать,
А теплые встречи бы грели сердца,
И тихо звучали б сердечные струны,
И всё было ладно на радость отца.

23.12.2023