Затерялись деревеньки

Виктор Васильев 10
Затерялись деревеньки,
Средь лесов, полей и рек,
Но, былых полей, не встретишь,
Редким стал и человек.

Ох, реальность, вот такая...
Только летом, жизнь видна,
А зимой, деревни дремлют,
Ждут, когда придёт весна.

И метели напевают,
И луна глядит с небес,
Но, над многими домами,
Дым из труб, увы, исчез.

Там, никто тропу не топчет,
Снег вокруг, ковром лежит,
Кто зимует в одиночку,
Время медленно бежит.

Автолавка приезжает,
Хлеб и масло, и крупа...
И тогда, на белом снеге,
Будет свежая тропа.

Но, весны, приходят сроки,
Взгляды станут веселей,
Возвращаются соседи,
Запоёт и соловей.


    23. 12. 2023