Святое место

Александр Варнак
   
  На юбилей Варненской библиотеке.

    
     Ваш, отмечая юбилей
     Примите наш поклон, библиотека.
     За то,что помогаете найти себя,
     Что помогаете растить из жителя деревни Человека.

     Библиотекарь здесь как штурман в море.
     Как лоцман,что ведёт корабль близ берегов.
     Здесь с ними счастье ярче,меньше донимает горе.
     Помогут здесь почувствовать дыхание веков.

     Здесь ум и сердце в единении сойдутся.
     Или интрига  в книге их друг с другом разведёт.
     Ум юноши здесь ярче разгорится.
     А сердце старика покой свой обретёт.

     Одним на мир помогут здесь взглянуть глобально.
     Другим, чтоб истину найти нужен согласия кивок
     Помогут здесь с интригою литературной разобраться.
     Чтоб каждый отношение своё определить к ней смог.

     Попав однажды в это место..
     Твоим станет оно теперь на век.
     Влечение в библиотеку будет вечным.
     Таков удел библиотек