Лучше жить со всеми в мире

Алла Гвоздянская
Что мне за дело до людей, живущих сыто?
До торгашей, "не имеющих грошей"?
Пусть буду гол я как сокол,
Пусть буду голоден и зол,
Пусть буду жить я на отшибе.

Но лучше жить со всеми в мире!

Пусть на престол взойду не я,
Пусть только небо и земля мои друзья,
Мне не претит шальная жизнь,
Люблю я карты, кутежи,
Люблю комфорт, хрусталь, красавиц...

Живу я всем на зависть.

Пусть будет короток мой век,
Пусть замедляется мой бег,
Звезда — к закату!..
Я не устану повторять:
Мне ни к чему звёзд с неба рвать,
Мне б лишь себя не растерять

Да света каплю...

    1994 год