Пылищу эпох...

Аристов Андрей Юрьевич
Пылищу эпох развея,
В лучах неземного дня
Мы сели, где поровнее,
На выхлопе из огня.
И пусть кто-нибудь доныне
Без малого лет за сто
На этой бывал пустыне,
На серой пустой равнине,
Но именно здесь - никто.

Всё залито белым солнцем,
А сверху - черным-черно.
Песок сквозь перчатки жжётся,
Слипаясь, как толокно.
А то, что глазам приелась
Простая, как долото,
Кричащая чёрно-белость,
Молчащая чёрно-белость -
Пока не сказал никто.

Закрыв герметичный полог,
Ты с грустью припомнишь дом.
Ну что же - крепись, геолог
С космическим молотком.
И вряд ли ещё до края
Домчал тебя конь в пальто...
Да кто же здесь поживает?
Да - кто же здесь поживает?
Пока, кроме нас, никто.

2023