Дружок

Вихлюн
Не совесть мутит, искушение
И пострашней не будет сил
Что приведут, твой мозг к забвению
Да на "ошейник", чтоб все "слил".
Поддаться просто, был бы повод
Мы всех сомнем в единстве дней
И словно надвое расколот
Душевно между двух огней.
Одно стыдливо, сладко, манит
Другое сразу бьёт в табло
И только опыт не обманет
Иль не отсыпет "своего".
У каждой эры - масса истин
Здесь правда каждого, своя
И брать не брать, давно зависит
От тех кто 'парится", зазря.
Да, продолжай жить как и прежде
Но выбор вечен, как и Бог
В любимом теле как в одежде
Что носишь бережно, дружок.