Ты выводи меня из темноты

Игорь Крупин
Твой образ вновь стоит передо мной,
Душа родная без печали.
Мы стали рядом и ты вновь во мне волной,
Хоть мы об этом не мечтали.

В миг серонебого просвета
Глядит нам в спины гор недвижимая твердь.
Скажи, кто в этот час со мной ждёт лета?
Найди слова и мне ответь.

Вновь моя нежность по плечам твоим скользит.
Пусть тёплый бархат бережёт надежду.
Ты видишь что грядущее сулит?
Сейчас лишь тень, не то что прежде...

Теперь пешком хожу везде и езжу.
Машины встали, им здоровья нет.
Мечтаю видеть солнечные дали
И чистый горный утренний рассвет.

Скажи мне имя. Кто тот друг в твоей руке?
Его и твёрдость, и стальное сердце
За дальним кругом света, вдалеке,
Таят уверенность, да заперта та дверца.

Чтоб не ждало меня в пустыне здесь,
Чего бы не искал впотьмах пустых сомнений,
Ты выводи меня из темноты.
Зови как раньше, друг души и гений.

Сегодня я ещё почти слепой.
Не вижу ночи свет уже как раньше.
Понять не в силах что же будет дальше,
Молчу тебя обнявши, ангел мой.

GOR 23.12.2023