Триптих Нового Мира

Евгений Компаниец
Когда посылаешь все мысли к чёрту,
Вовсе не страшно переступить черту.
Закажи сразу второй, не отходя от кассы.
Твой внутренний мир так пахнет пластмассой.
Вокруг сплошной пафос и глянец,
Выложи в ленту свой пьяный танец.
Модная музыка с ликёром льется по венам,
Утром себя соберёшь ты по стенам
Из-за похмелья, но плевать,
Ведь завтра воскресенье.
Культ личности, культ потребления,
Какая любовь? Рыночные отношения.
В желудке синтетика, все ради забвения.
На экране патетика, но вам читать лень и я

Покидаю свой до боли знакомый этаж.
Чтобы раскрасить этот серый пейзаж,
Беру бутылку дешёвого пива,
Обойдусь без аперитива,
Ведь тут такая родная картина,
Не лишённая своего мотива.
Старый ковер на стене,
Метель квартиры вовне,
Холодная стопка в руке
Отца, машущего на другой стороне.
Ты скрылся в уютном депрессняке
И уже хочется повиснуть в петле.
И сколько уже так прошло лет?
Но как говаривал классик:
На любые семь бед есть лишь один совет:
Стоит запастись оружием.
Сложно жить, когда ты не разобрался в игре
И никому в этом мире не нужен.

Ради влияния и денег можно и пулю в лоб,
А в качестве лестницы подойдут сотни голов,
Но ты уже давно не тот, да и выбрал лот,
Что подарил капитал, так что используй танк.
Я смотрю на город кривых зеркал
И кажется наступил киберпанк.
Вокруг лишь адепты духовной пустоты,
Четко разграничены социальные слои.
На ЗП купи грамм двести своей детской мечты.
На нашем веку даже перед такими же,
Как и ты, стыдно быть нищим.
Вы все смеётесь, а я лишь кричу,
Но с каждым днём всё тише.

Давно на рубеже эпох
Издох Старый Дивный Мир,
Да здравствует Новый Дивный Мир!
Не то нескончаемый пир, не то тир.
Добро пожаловать в новый мир...