Бабулины сказки

Наталья Владимировна Рязанцева
"Жили три брата в одном государстве.
Старший был умным, купался в богатстве,
Средний братишка, силач-здоровяк,
Гирькой в два пуда "крестился", простак!
Младший рассвет улыбаясь встречал-
Каждый по-своему день начинал."
            ...
Любят внучата бабулины сказки,
Можно конца ожидать без опаски-
Сила добра одолеет любое
Тёмное лихо и тяжкое горе.

В детстве под сказки легко засыпаем,
Вместе с Жар-птицей над садом летаем.
Русская печка тепло отдаёт,
Котик уютные песни поёт.
           ...
В каждом народе живёт это чудо-
Сказы, легенды, былины оттуда.
Мудрость бесценную предки смогли
В дар сохранить для потомков Земли.

Есть в этой мудрости людям намёк:
Нечисть развеет любви огонёк.
Чтоб победить неизбежное зло,
В души впустите из Детства добро!