Лучше и не начинать

Ольга Сатолес
Когда душа твоя затеет
любви эпиграфы писать,
про предстоящие потери
ей потрудись напоминать.

Пусть сразу эпитафью пишет,
чтоб та, кого совсем не ждёшь,
вдруг поняла, что еле дышит,
что здесь костей не соберёшь.

И никаких сердец разбитых,
терзаний трепетной души.
Все чувства, где любви с избытком,
в проростке надо задушить.

Не жди, когда тебя разлюбят
и с треском душу разобьют.
Пусть огорчатся, пусть осудят,
но знают, что их здесь пошлют.