Я каждый вечер от подъезда...

Борис Алексеевич Комаров
Я каждый вечер от подъезда
Шагал до сквера, а потом
Спешил обратно – ведь полезно
Прогулки делать перед сном!
И каждый день встречал седого,
Как миг ненастный, старика
И говорил ему такое,
Чего не написал пока.
Чего ещё обдумать надо –
Ведь ошибаться могут все!
А я – тем более… Два взгляда
Бытуют вечно на земле.
И зло – довлеет… А недавно
Старик сказал: - Уймись, Борис!
Ведь я немолод – это главно…
И потому прошу: уймись!
Политика – зачем мне это?
Гуляй, дыши, а больше – нет…
И так живём на белом свете
Каких-то семь десятков лет. –
Действительно… Теперь маршруты
Короче стали на чуть-чуть,
Да и иные… Ну их к шуту
Беседы лишь о чём-нибудь!