В Аду лучше быть пьяным-Последняя ступень к Трону

Игорь Алексеевич Рыжков
=
Подарю я тебе значок меченосца или нет – не имеет никакого значения. - Проговорил инок. - Ты добудешь его, так или иначе. – Он снова сделал глоток и укоризненно покачал головой. – Ты не пьешь. – Он приподнял кружку – Зря, меченосец. Видеть, то, что происходит мучительно, поэтому лучше быть пьяным. – Он качнул головой – Или слепым. Пей. – Илай отхлебнул из своей кружки глоток, потом еще. Медовуха оказалась на удивление вкусной, и он сделал еще два больших глотка. В голове сладко зашумело, к щекам прилил румянец. Инок улыбнулся.
- Я же тебе говорил, меченосец – В Аду лучше быть пьяным. Люди давно перестали отличаться от чертей, а так. – Он ударил своей кружкой в кружку Илая – Они, даже, милы.
=