Разнобойные мелодии

Фридрих Миллер
Толь напеву сердца внемлю,
Толь надежд пробрезжил луч;
Небо ж хмурится на землю
Всей громадой жирных туч.

О тебе б по воле рока,
Хоть по статусу гостей,
Принесла бы весть сорока
На стрекающем хвосте.

Но она себе стрекочет
С песней сердца вразнобой,
Так стрекочет, как хохочет
Над угрюмым, надо мной.

Ни намёка нет на встречи,
А не то, чтобы вестей,
Да тоска, как жар от печек,
Пробирает до костей.

А от тех рулад, ретивых,
Я, как в пламени, горю,
Да угрюмей туч, ленивых,
В небо, хмурое, смотрю.

18.06.23.  Карлсруэ