Визит Снежной королевы

Геннадий Будаев
Чист, как снег
Как лёд ажурный,
Этот зимний день лазурный.
Солнца яркого кокетство,
Неужели всё из детства?
И снежки, что, как из пушки,
Воробьиный пир в кормушке,
Шапки - ушки на макушки,

В лоб снежок…
Я содрогнулся…
Приподнялся, и… проснулся.

За окном был поздний вечер.
Вьюжный ветер.
Жгучий ветер.
Он стонал и выл подвально,
Ставил землю вертикально.
Клочья снега белой пеной,
Стала ночь пятнисто-белой.
Запозднившихся прохожих
Била в спину,
В лица – тоже.

Боже!... Боже!...
Милый Боже!....
Что ж на улице?!... За что-же?!...
За какие прегрешенья
Это светопреставленье?
Бабки закрывали шторы
И молились на иконы.
И никто не знал однако,
Что причиной беспорядка
Был визит Любви и Веры,
В дом мой, снежной Королевы.
Мне из ночи этой бурной
Зимний день везла лазурный.

Геннадий  Будаев