Опять дожди на Новый год

Валентина Сывак
 Зима, декабрь, а снег уже расстаял.
 И, громко так, запахло вдруг, весной.
 И в небе тучи разбежались.
 А люди, солнцу улыбались,
 Знать, Новый год не за горой.
 Трава нарядно зеленела,
 Гирлянды празднично сияли.
 Из окон музыка звучала,
 А люди все-же, снега ждали.
 Хотелось звонкого мороза,
 На лыжах с детворой побегать.
 Но, небо, щурясь, пошутило,
 Дождём заплакав, вместо снега.