Привокзальные часы

Нелля Саликова
Всюду лужи, грязь и слякоть.
Город погрузился в серость.
Где найти, скажите, смелость
улыбаться, чтоб не плакать?

Привокзальные часы
делят вечность на минуты
Разорвать бы напрочь путы
вязко-тёмной полосы.

А за глянцевой витриной
разноцветные шары
отвлекают взор картиной
новогодней кутерьмы …

…. и на время отступают слякоть, серость и туман –
погружаешься невольно в сладко-тягостный обман.


2023, 23 декабря