Холода не утихают

Юрий Воротнин
Холода не утихают,
Всё стучат зубами в такт.
Просто так не умирают,
И живут не просто так.

В бесконечной веренице
Жизнь меняется на смерть
Так легко, что даже лица
Нам запомнить не успеть.

Сколько сможешь, в круговерти
Проживи и продержись,
Задыхаясь в лапах смерти,
Сохрани в росточках жизнь.

И за это совершенье
В час последнего суда
Будет лёгкое прощенье,
Будет память навсегда.