Единственной верной мерой времени является память

Алексей Лебедич
Единственной верной мерой времени является память.
Прошлое, хранящееся в памяти, есть часть настоящего.
Жить надо так, чтоб было что вспомнить, врагам на зависть.
Ценно то, о чём помнят долго, всё остальное проходящие.

Лучший способ запомнить что-нибудь – постараться это забыть.
В своей памяти каждый из нас художник: каждый своё творит.
Вот только путать свои фантазии с своими воспоминаниями не стоит.
В противном случае, ты перестанешь в реальном мире жить.

Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум.
Иногда память превосходная, но почему-то очень короткая.
Невозможно помнить абсолютно всё, обо всём, о всех, и сразу,
Но тот, кто забывает кто он сам, те после расплачиваются дорого.

Каждый мошенник рассчитывает на плохую память того,
Кто должен быть обманут, но каждый решает сам для себя,
Быть таковым, или всё же помнящим хорошее, плохое, всё,
Что было, чтоб не повторять ошибки прошлого, никогда вообще.

Единственной верной мерой времени является память.
Прошлое, хранящееся в памяти, есть часть настоящего.
Всё, что было раньше, на то, что есть сейчас, всегда влияет,
И прямо сейчас формируется будущее светлое или мрачное.
23.12.2023

Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Единственной мерой времени является память.
Владислав Гжегорчик

Прошлое, хранящееся в памяти, есть часть настоящего.
Тадеуш Котарбиньский

В своей памяти каждый из нас художник: каждый творит.
Патришия Хампл

Многие путают свое воображение со своей памятью.
Генри Уилер Шоу

Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум.
Франсуа Ларошфуко

Память у меня превосходная, но короткая.
 «Пшекруй»

Лучший способ запомнить что нибудь – постараться это забыть.
Мишель Монтень

Каждый мошенник рассчитывает на плохую память того, кто должен быть обманут.
Ю. Фучик