И опять река вечерняя

Кортусова Ольга Михайловна
И опять река вечерняя , 
 полыньи её черны,
чёткой линией отчерчены
и до дрожи холодны.
 
В темноте  гирляндой ёлочной 
заиграли  фонари -
над дорогою просёлочной,
над мостом в пустой дали.
 
За рекой домишки светятся -
кое-где дымок из труб,
очень холодно и ветрено,
ветер  зол, порою  - груб.
 
Греет только  Новогодие
чувством детским, дорогим.
Что там каверзы погодные -
радость сердца сбереги.
 
Затопило чувство  жаркое,
что  же делать мне теперь?
От любовей всех, от жалостей
слёз декабрьская  капель.