Там, в ночной завывающей стуже

Елена Гуржий
Там, в ночной завывающей стуже   
Ходит с посохом старый Мороз,
Рубит ёлочки он неуклюже
И кладёт их в поставленный воз.

Он поедет к ребятам на праздник
Со Снегурочкой - внучкой своей.
Снеговик обещался - проказник
Веселить вместе с ними детей.

Ну, а баба Ягуся на ступе
Прилетит, чтоб увидеть в окне,
Как Мороз начнёт таять в тулупе -
Посмеётся над ним во дворе.

Лишь Кощеюшка с Ёшкою дружит
И не ищет других он подруг,
А Яге говорить всегда любит:
"Мой от века загаданный друг."