Луань Ши

Эол Ветер
Ночью за ночь по дороге проходит смерть:
Звезды считает, несет за плечом мешок.
Смерть так сильна - открывает любую дверь,
Смерть одинока - без спутника хорошо.

Лунной строкою в ночи пролегает путь,
Книги не тянут в дороге усталых плеч:
Люди спешат по домам, их там семьи ждут.
Смерти смешно и легко - некого беречь.

Смерть устает. Как на этом пути темно,
Где бы усталому сердцу найти приют?
Смерть вечерами украдкой глядит в окно,
Где посторонние люди друг друга ждут.

Ночью за ночь по дороге проходит жизнь,
Звезды считает, травинку в пути жует.
Ищет кого-то, бормочет под нос "держись".
Жизнь - как и смерть - не сдаётся.
Она найдет.