Разделённые и властвующие, или трагедия 1991 года

Алёшка Емельянов
Враги уже давно разрушили спокойствие
и, разомкнув союзников, закабалили всех.
Огромная трагедия с великими расстройствами -
народовластье рухнуло, как будто общий цех.

Пособники разрезали содружество народное,
друживших перессорили и превратили в хлам.
Предатели внедрили в люд поганство инородное,
вернули к императорству, цепям и куполам.

С тех пор всё переломано, угроблено, осмеяно,
багряный флаг истоптанный лежит  половиком,
в почёте мракобесие, наука вся развеяна,
а цены опускаются, как сель и снежный ком.

Теперь все не товарищи, а батраки бездумные,
рабов самонадеянных полно и чересчур,
а сверху царь, царьки и буржуа беспутные
шикуют безнаказанно, царят, как самодур...