когда заиграет флейта

Эол Ветер
когда заиграет флейта, добра не жди:
холодные мертвые зубы сожмут запястье,
охватит все тело зеленый огонь всевластный
и пепел того, что мной было, сотрут дожди.

когда заиграла флейта, я знал ответ,
написанный шорохом дома в ночном затишье,
что кто-то из нас оказался под небом лишним.
я думал, что это он.
оказалось - нет.

когда заиграла флейта... да гуй бы с ней:
на смятой странице, в чернилах кровавой ночи
осталась вся жизнь, путь до края еще короче.
тебя больше нет, смерть не станет еще страшней.

когда полыхнет огонь в погребальный час,
последней молитвой души, ослепленной болью:
пощады не надо, хочу лишь уйти с тобою
в то царство теней, где земля позабудет нас.