Первый СВО

Георгий Косаревский
            
После боя зашалили нервы:
Тяжело вот так врага убить.
Я курок нажал сегодня первым
Потому, что мне хотелось жить.
 
Пусть мой враг не ожидал расплаты –
И в траншею спрятаться успел.
Но рука привычна к автомату:
Ствол в глаза ему уже смотрел.

Лучше он покрыл меня бы матом –
Мне бы легче стало от того.
Тот, другой, когда-то звался братом,
Но не до раздумий – кто кого.

Он упал, убитый не осколком –
Я сегодня первого убил.
Очередь АК внезапно смолкла,
Словно у него не стало сил.

После боя зашалили нервы:
Тяжело вот так врага убить.
Я курок нажал сегодня первым –
Сына надо мне ещё растить!
  декабрь 2023г.