Тупик, ,,

Аэлита Коховец
Мне душу согревает доброта.
Ценю её, превыше всех регалий.
Не броская, эмоций суета,
А тихая, в минуты всех печалей

Её порой не сразу оценишь
Как будто неожиданно подходит,
Участие её ты  ощутишь,
Здесь Вездесущий  будто руководит

Ты чувствуешь, становится легко
И понимаешь, всякое  бывает,
Душе замерзшей стало вновь тепло,
Она бутоном ярким расцветает.

Есть у меня подруга, звать Мария.
Не многословна,  тихо говорит,
Она и не кокетка, не игрива,
Но понимает, где и как болит.

В  Германии мы вместе оказались,
Землячки  и знакомые давно,
В газетах, наши очерки читались,
В тупик зашло,  здесь творчество моё.

Она сказала, надо издаваться,
Довольно в стол, стихи свои писать
Мне этого  хватило, чтоб подняться…
Четвёртый сборник  метится  в печать.

Её я уважаю и ценю!
Не   обойдёт здоровье, как и счастье !
В сей Новый Год, ей этот стих дарю!
За тихое, в моей судьбе , участье.