Зимние мысли...

Ирина Кобзева 5
 Зима, увы, пространство для тоски.
 Когда так долго не видала солнце.
 Не светит... не мелькнет, не улыбнется…
 Ну, просто от щедрот… хоть вопреки!

 Но почему же снова только вопреки?
 Но, Господи, но почему сквозь слезы?
 Я знаю одиночества стихи
 И ночи до уныния серьезны.
 Невыносимы этой пустотой,
 Когда, казалось, жаждешь сновидений,
 Но лишь небытие и опрокинутый покой,
 И утомленья стиснутые тени…
 До отвращения устанешь быть собой:
 Такой прямолинейной, как рапира,
 Не притворялась, не гибка, но стать другой
 Я не успею, как и залатать на сердце дыры.
 До сретенья с Тобой, когда бы и хотела.
 Но я же знаю, не кривя душой,
 Пока иду, нагуливая срок, уже большой,
 Что новые еще нацелят стрелы.
 Пусть так, но я скажу, как есть,
 И верно поломаю ход игры,
 И нет, ведь это  точно не про месть.
 На это есть Иное, когда нечем крыть…

 Зима- пространство мыслей с горем пополам.
 А по весне мечталось нежной быть и слабой…
 Но будет так, как надобно не нам.
 И приговором стало: будешь русской бабой.