Зимние мысли у болота

Семён Пеймер
Бобровые плотины на болоте,
И в зимнем сне желтеют камыши.
Неслышно птиц, они давно в полёте
Над тёплыми болотами Земли...

Пора и нам слетать на тёплый юг
Понежиться  в тропической нерване
Но вот беда: болезни, недосуг,
Как справиться с текущими делами?!

А  может бросить это всё к чертям?
Внимая только Богу и Природе,
Лететь к святым израильским местам,
Где должно умереть моей породе...