Поэты честны и в чём-то пророки...

Евгений Феденёв
Поэты честны
И в чём-то пророки
И чувствуют время,
Как боль всей душой.
Они заключают
Пожизненно строки
В тираж своих книг
Пусть совсем небольшой...

И только когда
Они в вечность уходят,
Их правда строки,
Как живая река
Течёт почитаемой
Правдой в народе
На многие лета,
И даже века...