В Москве послевоенной...

Анатолий Маскаев
 
            На основе реального
            события.

В Москве послевоенной
Прекрасным летним днём
В мечтах о сокровенном
С подругой мы идём.

Из крепдешина платья
И веет ветерок.
Беседуем о счастье...
И вдруг...свистит свисток.

Регулировщик бравый
Идёт...да явно к нам.
И козырнувши правой:
"Помочь позвольте вам."

Подруга возмущалась:
"Мы что-ли старики?"
А на спине задралось
Платье. Он опустил...