люди как рыбы

Марина Есьман
Теория спирали молчания. В ней люди как рыбы.
Изменили нас эпидемии- то ОРВИ, то гриппы,
Как «Пискари премудрые» - лишь бы никто не трогал.
Холод - реалия новая в мире акриловых стёкол.
Нам всем меняют сознание, не повышая тона,
И действуют очень ловко- в пределах окна Овертона.


иллюстрация к сказке Михаила Салтыкова - Щедрина «Премудрый пИсарь»