Маленькие мужчины

Эмма Шварц
Маленькие мужчины промахиваются мимо любимой щеки.
Маленькие мужчины поднимают глаза,
Растворяясь в промежутке между «перед» и «за»,
И поцелуй застывает на краешке губы.
Маленькие мужчины иногда бывают грубЫ.
Если бы 
Только знать, которая полоса -
Черная ли, белая – мелькает в тени спешащей на встречу руки…

Маленькие мужчины бывают иногда чуточку одиноки,
Как большие, вечно спешащие города.
А кто из нас не бывает чуточку иногда?
Скажи «да».
Ведь это действительно «да». Это действительно так.
Это несколько копеек, смененных на пятак.
Это теплая в бутылке вода.
Это день, остающийся в памяти навсегда.
Это забытые, но очень важные для нашей Души уроки.

Маленькие мужчины совсем не могут терпеть большие упреки,
Большие слезы, боль и великую нужду.

Но если повнимательнее вглядеться в темноту,
В суету, 
В минуту икс, но как будто не ту, 
То увидишь кое-что, на что потом в слабости можно опереться:
В маленьких мужчинах спит большая любовь и бьется нежное сердце.