Рощица

Виталий Гольнев
Рощица — берёзовая хрунка —
заблудилась в осени легко,
и скатёркой пожеланье хрупко
зимнее под ноги ей легло.

Как же так случилось? Ветер тучу,
может, изловчился подогнать
и проник всей дрожью в бересту, чью
нежность и не думал понимать?

Может, ей не стоило быть робкой,
чтоб никто не бегал на ловца
простодушно. А теперь попробуй
выветри-ка в стужу стервеца?

Опустила долу ветви, только
нечем плакать, хоть опять начни —
нечем. Вот уже и потихоньку
звёздам трудно видеть, как в ночи

рощица, не белой вовсе крови,
хоть другое зрение займи,
заблудилась в осени легко и
выхода не видит из зимы.