Он не калека, - странник и поэт

Роман Добромиль
Несчастный мальчик в варварской семье
И мама - фурия, и папа - Торквемада
Ему страх спутник, -  всадник на коне
Любимец мрачный пламенного ада.

Он не калека, - странник и поэт
На плечи космос в широте накинув
Морской любви фрегат-апологет
С глубоким взглядом, словно небо синим.