Непонятым, разобранным, неясным...

Виталий Гольнев
Непонятым, разобранным, неясным,
придуманным тобой и в разнобой.
Могу быть разным,
но всегда — собой.

Могу быть даже вовсе не потрясным,
каким, наверно, может быть любой.
Могу быть разным,
но всегда — с тобой.

Могу уйти, прийти, и даже часом
не думать спать с тобой и думать спать.
Могу быть частым,
очень даже частым.
Могу опять —

не частым, всяким — мало ли? — и бог с ним!
К тебе по гроб,
я не приду богатым или босым.
Тебе такой не нужен гардероб.

Таких, пожалуй, ты на свете знала
и без меня. 
Едва ли мне твоя однажды зала
включит огня.

Откуда ты и кто — мне знать не надо,
ведь я всегда с тобой.
Всегда!
Всегда и сердце тебе радо
наперебой!

Оно тебе не может льстить келейно
и быть судьбой.
Моё оно и более ни с кем, но
всегда с тобой!