Сиянье

Виталий Гольнев
Приметам, чтобы дальше удаляться,
я плохо верю, но спешу молчать,
чтоб никому не рассказать, куда вся
печалиться ушла твоя печаль.

Я к ней названий много сочиню.
Они твои. С того тебе и право
из них любое выбрать. Мне их правда
сомнительная нынче ни к чему.

Я не скажу, зачем тебе нужна
среди людского плотного потока
печаль, которой ты окружена
день изо дня. А если — дома только,
я просто попрошу её уйти,
чтоб только волосы, игривы и густы,
твоё сиянье обряжали. В них
оно стоит спокойно и высоко. 
И даже если очень одиноко
ему, оно одежд бежит иных.