Маме

Лариса Суварева
Ещё за окнами темно,
Ещё мы спим в своих постелях,
Вдруг звякнут ложки о стекло-
-Их руки мамины задели.

Она на кухне в шесть утра
Печёт нам пироги с капустой
И варит кофе, как всегда,
Что б было нам тепло и вкусно.

Что б не случилось, как стена
Встаёт меж нами и несчастьем.
Ты, мама, лишь из нас одна
Умеешь выстоить в ненастье.

Нас наряжаешь, как принцесс,
Шьёшь платья нам, не уставая,
С тобою счастлив наш отец.
Мы любим все тебя, родная.

Когда ушла ты навсегда,
Лишив нас вдруг своей заботы,
Мы с грустью поняли тогда-
-Мы, мама, без тебя – сироты.