Не лежать и не бояться

Виктор Анорский
Не лежать
                и не бояться,
но –
         сидеть,
         скакать,
         смеяться
и балдеть
во что есть мочи,
головы вовсю морочить;
коль с ума сходить –
так только во всю прыть!

А потом –
продолжить праздник.
Иль банкет?
И сразу –
                «Нет»!
Где несносный тот проказник,
настроенье что испортил,
шустро вишенку на торте
слопает –
                и наутёк.
Кто его поймать бы смог?

Ладно:
             пусть живёт,
веселится коль народ!