Зимний сон

Лариса Суварева
                Затихают звуки.
За окном зима.
Сделались от вьюги
Белыми дома.

Засыпает город
Белая метель
И качает тихо
Сердца колыбель.

В этом снежном танце
Нет огня в груди.
Не коснутся пальцы
Клавишей любви.

Мне б схватить за гриву
Белого коня
И влететь, красивой,
В прошлое, любя.

Вновь прожить, волнуя,
Черные глаза,
Где от поцелуя
Ускользнуть нельзя.

И, смеясь от счастья,
Спрятать от тебя
Все мои напасти,
В сердце затая.

Из далёкой дали
Тебе песни петь,
Синими глазами
На тебя глядеть.

Танцевать с тобою
Нежный вальс-бостон
И чужой тропою
Уходить в свой сон.