***

Лариса Суварева
Оживший раннею весной,
Как медь позеленевший,
Куст вербы, свежий, молодой
К воде склонился вешней.

Я сорвала, прости, Весна,
Твоих творений чудо.
Его, встречая, как тогда
Кричать: «Осанна!» будут.

Три тонких вербочки в руках,
Как знамя, как спасенье.
И прославляю я в стихах
Святое Воскресенье!